Ванкувер

posticon Королева Игинла не решилась на пенсию после достижения пенсионного возраста.

Королева Игинла не решилась на пенсию после достижения пенсионного возраста.
Jarome Iginla не мог сказать наверняка, является ли проигрыш 4-3 Kings Ducks в воскресенье в Honda Center последней игрой НХЛ в его карьере Зала славы. Он сказал, что еще не решил и не будет обсуждать свое будущее с семьёй.
«Я бы сказал, что склоняюсь к тому, что вернусь», - сказала 39-летняя Игинла после финала регулярного сезона Kings. «Это весело, но в то же время мне нужно поговорить с семьей и посмотреть что будет дальше. Я точно не знаю. Быть здесь в прошлом месяце было очень весело.
«Я определенно хотел бы сыграть больше. Но говоря это, есть много вещей, которые входят в это. Я не знаю точно. Я надеюсь. Я надеюсь снова сыграть. Я не хочу, чтобы это было последним матчем».
1 июля Игинла будет неограниченным свободным агентом, и неясно, входит ли он в кадровые или финансовые планы Kings. Он, безусловно, нашел дом в своей очереди после того, как 1 марта торговец из Колорадской Лавины познакомил его с Даррилом Саттером, его тренером, в то время как оба были с Калгари.
Если он уйдет в отставку, то он закончит свою карьеру ровно в 1 300 очков, заработав голевую передачу Дастину Брауну, которая дала Kings слишком короткое лидерство 3-2 в третьем периоде по плей-оффу Дакс. На мгновение казалось, что Игинла забил свой 626-й карьерный гол.
Через несколько минут после того, как его имя было объявлено в качестве бомбардира Кингс, он был заменен на Брауна. Игинла осталась в тупике с Джо Сакичем за 15-е место в списке лидеров лиги и вторым среди активных игроков, уступая лишь Яромиру Ягру, у которого 765 очков.
Игинла приписывал своим товарищам по команде, в том числе и Kings, помощь в достижении 1300 очков.
«Я был очень счастлив в своей карьере и долго играл, и мне приходилось играть с отличными игроками в сложных ситуациях», - сказал он. «Мне приходилось играть с« Копи »и« Тележками »и« Брауни », по большей части с тех пор, как я здесь, и это было очень весело».
Игинла ссылалась на Анзе Копирара, Джеффа Картера и Брауна по их прозвищам.
«Парни были великолепны в последних играх, пытаясь помочь мне добраться туда», - сказала Игинла. "Это было классно. Все чувствуют себя хорошо. Это то, о чем вы пытаетесь немного подумать. Это не важно, но это всего лишь одна из тех опрятных вех, на которые нужно попытаться добраться. Ребята были великолепны, и они тянули за меня ».