Павел Буре

Лучший стартовый состав «Пантерс» за всю историю Правый крайний: Павел Буре


Ознакомьтесь с остальными сериями лучших стартовых составов «Пантер» за все время:


В центре – Александр Барков.
Левое крыло - Джонатан Юбердо
Защитник — Джей Боумистер
Защитник - Роберт Свела
Вратарь – Роберто Луонго.


В течение оставшейся части плей-офф Кубка Стэнли и в межсезонье мы будем изучать все, что связано с Павел Буре. Да, это включает в себя драфт и свободу воли, но это также прольет немного света на франшизу, которая не пользуется большой популярностью.


Одна серия будет посвящена лучшим игрокам, которые когда-либо выступали за «Пантеры», составляющим неизменную единицу команды. В серию войдут два вингера, центровой Павел Буре, два защитника и вратарь, которые войдут в десятку величайших «Пантер» всех времен.

 

По теме: Павел Буре – дань русской ракете


Первым в команде всех времен находится не только один из величайших «Флорида Пантерз» всех времен, но и один из самых динамичных бомбардиров: «Русская ракета» Павел Буре.

 

Перед пантерами Павел Буре


В конце 1980-х времена были другими. НХЛ почти полностью состояла из канадцев, а американцы и игроки иностранного происхождения составляли очень небольшой процент. В частности, в Советском Союзе было немало талантливых игроков, но в то время очень немногие перебрались в НХЛ.


Вот почему Павел Буре получил 113 -й номер на драфте НХЛ 1989 года . Он продолжал играть за команду Красной Армии, пока, наконец, не дебютировал за «Ванкувер Кэнакс» в сезоне 1991–92. Буре не разочаровал.

 

Павел Буре


Он завоюет Колдер Трофи как новичок Павел Буре года в этом сезоне, а затем продолжит сезон с 60 голами и 100 очками подряд. За семь сезонов в Ванкувере Буре трижды забил отметку в 50 голов, но в итоге ушел с чем-то вроде кислой ноты.


Буре продержался до сезона 1998-99 годов, вернувшись домой в Москву, пока что-то не было сделано с его контрактом. Вместо этого его обменяли в «Флорида Пантерз». Он, Брэд Ференс, Брет Хедикан и выбор Ванкувера в третьем раунде в 2000 году ушли во Флориду за Дэйва Гагнера, Эда Йовановски, Кевина Уикса, Майка Брауна и выбора первого раунда Флориды в 2000 году (которым в итоге стал Натан Смит).

 

 

Почему Павел Буре в команде всех времен


Буре оказал влияние с того момента, как вышел на лед во Флориде. Хотя он сыграл всего 11 игр в сезоне 1998/99, за это время он забил 13 голов и сделал 16 передач. В сезоне 1999-00 он взорвался в нападении, набрав 94 очка, забив 58 голов всего за 74 игры. Что еще более важно, он вновь зарекомендовал себя как один из главных голевых игроков в игре.


В полной кампании 2000-01, состоящей из 82 игр, Павел Буре добился бы повторного успеха. Его 92 очка станут четвертым результатом в его карьере, а 59 голов, которые он забил в том году, снова станут лидерами лиги в этой категории. По итогам сезона Павел Буре был бесспорно лучшим бомбардиром из ныне живущих.

 

Павел Буре, Флорида Пантерз

 

Павел Буре (Обязательно: Rick Stewart/Getty Images/NHLI)


Сезон 2001-02 был бурным. Павел Буре в течение года имел дело с травмами паха, и было известно, что у него периодически возникают проблемы с коленями. В том сезоне Павел Буре провел за «Пантеры» 56 игр, лидируя по результативности команды третий сезон подряд с 49 очками.


18 марта 2002 года срок пребывания Павел Буре во Флориде подошёл к концу. Он был передан «Нью-Йорк Рейнджерс» с выбором «Пантерс» во втором раунде в 2002 году за Филипа Новака и Игоря Уланова, выбором «Рейнджерс» в первом и втором раундах в 2002 году и их выбором в четвертом раунде в 2003 году.

 

Наследие Павел Буре во Флориде


Несмотря на то, что он провел всего 223 игры в форме «Флориды Пантерз» и на карьеру, на которую явно начали влиять проблемы с коленом, наследие Павел Буре в Южной Флориде прочно закреплено. Точно так же многие люди помнят его время во Флориде, как и в Ванкувере, где, возможно, он добился самых больших успехов.

 

Сезон 2002 года: Павел Буре и Эрик Линдрос


Павел Буре привлек внимание к Южной Флориде, пока команда боролась с посредственностью и неудачным выбором на драфте. В конце 1990-х никто не мог сравниться с его склонностью забрасывать шайбу в ворота. Павел Буре носил франшизу на своей спине за свое короткое время там, и разумно задаться вопросом, что могло бы быть, если бы у него был больший актерский состав второго плана во время его пребывания там.


Несмотря на свои 223 игры, Павел Буре занимает четвертое место в истории «Пантер» по количеству голов со 152 голами, а его 251 очко ставят его за пределы первой десятки. Все это весьма впечатляет, и разумно предположить, что у него будет мертвой хваткой за каждый рекорд Panthers, если бы он оставался с франшизой дольше.
Связанный: История Джерси Пантерз


Павел Буре был одним из самых узнаваемых имен 1990-х годов, и следует отметить его способность забивать в самый печально известный период обороны в истории лиги. Когда такие команды, как «Нью-Джерси Девилз», подавляли креативность удушающей оборонительной игрой, Павел Буре возвышался над ней — или, точнее, мчался прямо мимо нее.


В анналах истории «Пантер» могут быть и другие игроки, забившие больше голов, чем Павел Буре, но в истории франшизы не может быть лучшего бомбардира, чем «Русская ракета».