Павел Буре

Павел Буре в Зале Славы?


Пока существуют Залы славы, фанаты Павел Буре, критики и игроки будут спорить о том, кого следует и не следует вводить в должность и присваивать легендарный статус. Есть те, кто входит в Зал славы первого голосования, в то время как другим приходится несколько лет попотеть, прежде чем получить кивок. У других, таких как Павел Буре, историческая карьера оборвалась, и многие задались вопросом: «А что, если?»


Проще говоря, «Русская ракета» опередила свое время в начале 1990-х, за десять лет до того, как такие великие русские, как Алекс Овечкин, Евгений Малкин и Илья Ковальчук, зажигали фонари в городах НХЛ. За его короткую карьеру было мало игроков лучше, чем Павел Буре, который был выбран в шестом раунде в 1989 году «Ванкувер Кэнакс» и продолжил играть за «Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс», которые могли поднять вас с места. или с благоговением наблюдайте за его скоростью и ловкостью на катке.


Карьере Павел Буре помешали проблемы с коленом, что в конечном итоге привело к досрочному уходу на пенсию после всего 12 сезонов в НХЛ, в трех из которых он сыграл менее 15 игр. За это короткое время Павел Буре забил 437 голов и набрал 779 очков всего в 702 играх, играя в эпоху мертвых шайб в НХЛ, где хуки, захваты и захваты считались сильной защитой.

 

Он забил более 50 голов за пять сезонов, включая 60 голов подряд с 1992 по 1994 год


Он выиграл трофей Колдера 1992 года в номинации «Новичок года», Павел Буре выиграл подряд трофеи Мориса Ришара за лидерство в лиге по количеству голов и выиграл бы в 1994 году, если бы этот трофей существовал. Он был шестикратным участником Матча звезд, в том числе MVP игры 2000 года.

 

Павел Буре также преуспела на международном уровне, выступая как за Советский Союз, так и за Россию


В составе Советского Союза он выиграл две серебряные медали и одну золотую в трех выступлениях на чемпионате мира среди юниоров. Затем он завоевал золото и серебро на чемпионатах мира 1990 и 1991 годов соответственно. Он также выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх 1998 года и бронзу в 2002 году.


Удар по Павел Буре в том, что он просто не продержался в НХЛ, заявив, что уходит в 2003 году, когда ему было всего 32 года, так и не выиграв Кубок Стэнли. Но это не дает ему того уважения, которого он заслуживает. Да, его карьера была короче, чем у большинства в Зале славы, но это не должно умалять карьеры Павел Буре в Зале славы. Он был доминирующей силой в лиге на протяжении всей своей карьеры, набирая больше очка за игру. Игрока нужно судить по его карьере, независимо от того, длинная она или короткая.


Майк Босси провел всего 10 сезонов (хотя и на 50 игр больше, чем Павел Буре) в НХЛ и был избран в Зал славы в 1991 году. жизни. Но оба извлекли из этого максимум пользы.

 

Павел Буре, без сомнения, вряд ли дозвонится до Холла. Но нельзя отрицать, что он был одним из лучших и динамичных игроков, которых когда-либо видела лига. К сожалению, когда дело доходит до «Русской ракеты», фанаты задаются вопросом «а что, если?»