Сент-Луис

posticon Jarome Iginla борется, забивает, и Kings бьют Flames подчистую.

Jarome Iginla борется, забивает, и Kings бьют Flames подчистую.
Джаром Игинла катался по центру, кулачный талисман Flames Харви-Хаунд и ухмылялся, что может быть это его заключительный матч в качестве игрока в Saddledome. Если в этом сезоне это для Игинлы, давняя звезда Калгари подходящее прощание в игре с синяками.

Игинла забил свой 100-й гол, заработал голевую передачу и разбил лицо в кровь в бою, помогая Kings обыграть Калгари, 4-1, в среду вечером.

«Я не знаю, сколько еще игр я буду играть здесь, но это будет тот сезон, который я запомню», - сказала Игинла, которой 1 июля исполняется 40 лет. «Я хожу туда-сюда. Я посмотрю, как закончится год, поговорю с моей семьей и уйду оттуда ».

Враждебность переросла из игры 19 марта, когда новобранец из Калгари Мэтью Ткачук толкнул локтем защитника Kings Дрю Даути в лицо. Ткачук, 19-летний новобранец, был отстранен от участия в двух играх.

Кайл Клиффорд подошел к Ткачуку возле центрального льда перед игрой, и игроки обеих команд собрались, чтобы обменяться словами. Ткачук сражался с Брейдоном Макнаббом в первом периоде и был сброшен на лед.

«В разминке были эмоции, очевидно, все это видели», - сказал тренер «Пламен» Глен Гулуцзан. «Все знали, что придет какое-то возмездие».

Игинла присоединилась к драке позже в первом, сражаясь с Дериком Энгельдэном. Игинла врезал защитнику , и кровь пошла по всей белой майке Игинлы.

Перейдя в чистый свитер, Игинла забил с 46 секундами, оставшимися во втором, во время схватки за складку, оставив Kings на 2-1. Он не мог пробить, но защитник Калгари Марк Джордано, лежащий на животе, случайно замахнулся шайбой в свою сетку, пытаясь вытащить шайбу под вратаря Брайана Эллиота, который тоже растянулся на льду.