Бостон

posticon Джаром Игинла говорит, что он «подождет и увидит» о переподписании с Kings.

Джаром Игинла говорит, что он «подождет и увидит» о переподписании с Kings.
Опыт Kings Джарома Игинлы, хотя он и был слабым, возродил его дух соперничества, и в среду он заявил, что намерен сохранить свою карьеру в Зале славы в следующем сезоне. Он сказал, что будет взвешивать свои варианты и «ждать и видеть», какие предложения он получает в межсезонье. Игинла, которой в следующем сезоне исполнится 40, будет свободным агентом с 1 июля.

Он не исключил повторного подписания контракта с Kings, но признал, что у них может не быть интереса к нему после приобретения его в сделке 1 марта с Колорадской лавиной. Он забил шесть голов и девять очков в 19 играх с Kings, которые пропустили плей-офф во второй раз за три сезона.

«Прежде чем я захочу в Л.А., это был трудный год», - сказала Игинла во время телефонной конференции с журналистами. «Это было тяжело для всех в Колорадо, поэтому было 50-50, что я продолжу играть. Переход к L.A. был действительно хорошим опытом. До последних четырех дней казалось, что игры - грандиозное событие.

"Это было захватывающе."

Игинла сказал после окончания сезона в финале Кубка Kings, что он хотел бы поговорить со своей семьей, прежде чем принять решение, но склонялся к игре в течение 20 сезона в НХЛ. Он дебютировал с огнем Калгари, как 19-летний в 1996-97 годах.
«Я бы хотел продолжать играть», - сказала Игинла в среду.

На вопрос, хочет ли он вернуться к королям в следующем сезоне, он сказал: «О, точно. Но я не знаю, если это вариант с их точки зрения. Они должны тратить свое время и делать свой анализ. Тем не менее, мне там понравилось. Было здорово играть за Дэррила снова. Мне очень понравилась эта часть ».

Игинла сослался на Дэррила Саттера, который тренировал Игинлу, когда оба были с Пламенем. В понедельник короли уволили Саттера и генерального директора Дина Ломбарди. Роб Блейк, новый GM Kings, сказал, что его тренерский поиск начнется немедленно.