1 3 1 hockey

Торговые оценки в НХЛ: Тайлер Тоффоли переходит в «Калгари Флэймз»


« Монреаль Канадиенс» обменяли лучшего вингера Тайлера Тоффоли на « Калгари Флэймз» в обмен на выбор в 1 раунде драфта 2022 года, выбор в 5 раунде 2024 года, нападающего Тайлера Питлика и проспекта Эмиля Хайнемана, последнего из который приземлился в Калгари в обмене Сэма Беннета в прошлом сезоне.


С приближением крайнего срока обмена 21 марта это был первый крупный игрок, оказавшийся в новом доме. Как оба генеральных директора поступили в этой сделке? Вот наши оценки для обеих сторон:


Переход Тайлера Тоффоли в «Флэймз» был не столько обменом, сколько неизбежностью. Новое исполнительное руководство «Монреаля» — президент по хоккейным операциям Джефф Гортон и генеральный менеджер Кент Хьюз — объявили о скорой распродаже, чтобы изменить состав. Одним из наиболее очевидных игроков, которые должны были уйти, был 29-летний Тоффоли, у которого не было торговой защиты, разумный лимит (4,25 миллиона долларов в год) до 2023–2024 годов и потребность в новом старте.


Самым очевидным пунктом назначения был Калгари. Эта сделка воссоединила его с Дэррилом Саттером, тренером «Флэймз», который был за скамейкой запасных в Лос-Анджелесе в течение первых шести сезонов Тоффоли в НХЛ и их чемпионства в Кубке Стэнли 2014 года. Этот общий опыт и доверие невозможно переоценить, особенно в отношении такого растущего соперника, как «Флэймз». Он знает, как любит играть Саттер, и Саттер знает, что Тоффоли — его тип игрока: надежный бомбардир, который доминирует во владении мячом при игре 5 на 5.


Каплан: ответы на 20 важных вопросов перед последними месяцами сезона
1 час Эмили Каплан
«Флэймз» нужно было больше забивать в шестерке лучших. Тоффоли может играть на любом фланге. Скольжение его справа от Эндрю Мангиапане и Микаэля Баклунда имеет самый непосредственный смысл. Это позволяет Блейку Коулману скользить вниз по линии, чтобы играть с Диллоном Дьюбом и Шоном Монаханом .


Коулман хорошо играл на втором звене, но трио забило всего 2,87 гола за 60 минут. Из различных комбинаций линий, на которых играл Мангиапане, эта заняла четвертое место в этой категории. Тоффоли, набравший 26 очков в 37 играх за ужасную команду из Монреаля, должен улучшить ситуацию.


Этот обмен увеличивает глубину атаки «Флэймз», увеличивает результативность в регулярном сезоне и плей-офф — Тоффоли набрал 14 очков в 22 играх за «Монреаль» в прошлом постсезонье — и делает это по разумной цене, которая не позволила им расстаться с лучшим игроком. перспектива уровня.


Единственным небольшим недостатком является его возраст (30 лет в апреле) в сочетании со сроком полномочий до 2023-24 годов, но это связано с тем, что генеральный менеджер Брэд Треливинг делает все возможное. Но есть еще один аспект этого термина, который делает эту сделку интригующей: возможно, Тоффоли является страховкой Джонни Годро , если «Флэймз» вдруг понадобится топовый вингер, если этим летом ожидающий неограниченного свободного агента уйдет.


Наконец, спасибо Треливингу за то, что он получил Тоффоли за пять недель до крайнего срока торговли, не только для того, чтобы дать ему достаточную взлетно-посадочную полосу для акклиматизации, но и для того, чтобы заключить сделку вдали от мании крайних цен.


Монреаль Канадиенс : Б
Время этой сделки работает в обе стороны. Было бы лучше, если бы Монреаль использовал давление сроков, чтобы добиться лучшего торгового пакета в обмен на Тоффоли? Или это было лучшее предложение, так почему бы не ухватиться за него?


Я склонен верить последнему. По мере приближения крайнего срока возникает так много движущихся частей: команды входят в гонку плей-офф и выходят из нее, появляются неожиданные игроки. Заключить эту сделку сейчас означает сделать это, когда все будет немного спокойнее.


Смотрите игры НХЛ в сетях ESPN


Выбор первого раунда защищен лотереей, но, учитывая, что у «Флэймз» процент очков лучше (0,644), чем у « Вегас Голден Найтс» , а в расписании осталось 23 домашних игры, «Хабс» могут занести этот выбор в нижнюю треть списка. проект этим летом.


30-летний Питлик был необходим, чтобы заставить деньги работать. Имея 1,75 миллиона долларов по сравнению с потолком перед получением статуса UFA этим летом, он, очевидно, должен искать недвижимость для сдачи в аренду в Монреале.


Хайнеман — интригующее имя. The Flames назвали его «неподписанным игроком на драфте» в своем пресс-релизе… и это все покрывает. 20-летний вингер играет за «Лександс ИФ» в Шведской хоккейной лиге и набрал 16 очков в 36 играх. Его игра нуждается во многих улучшениях, таких как его плеймейкер, но он хороший двусторонний игрок с множеством эффективных вариантов броска. Он играет с усилием, и он сильный фигурист. Он может забросить шайбу в сетку, но есть некоторые вопросы о том, насколько высоким может быть его потолок атаки в НХЛ.


«Флэймз» приобрели его в рамках сделки Сэма Беннета с « Флорида Пантерз» в прошлом сезоне, когда его акции были довольно низкими из-за тяжелого атакующего сезона в Швеции. «Пантеры» не подписали Хайнемана. Флэймз не подписывали его. А теперь он в «Канадиенс» в качестве немаловажного игрока в крупном обмене.


Самое главное, эта сделка сигнализирует о начале фазы «все должны уйти» для Гортона и Хьюза. Это был вид обмена игроками-ветеранами, который совершал Гортон, когда быстро вернул « Нью-Йорк Рейнджерс» соперникам. Это не будет последним.