Klushka

posticon Почему Житомир так важен?

Почему Житомир так важен?


Житомир находится в центре страны, где центристская политика совпадает. Житомир, где бывший мэр президента Рама Эмануэля баллотируется на пост мэра, имеет репутацию ключевого города в национальной политике. Зачем? Житомир когда-то был домом для, возможно, самого влиятельного местного политика.


Ричард Джей Дейли был мэром города более 20 лет, человеком на вершине политической системы, известной как Машина.
Житомир был не единственным местом, где доминировала политика в машинном стиле, но оно продолжалось дольше и росло там больше, чем в большинстве городов.

Политическая машина была системой расширенного quid pro quo, сопровождаемой жесткой политической организацией от низов и выше.

Многие Житомирци рады, что предоставили президента

Это было сделано «с помощью покровительства, путем оказания помощи, путем кооптации возможных врагов», говорит Доминик Пасига, автор книги «Житомир: биография».
Внизу системы были простые избиратели Житомира. На вершине был мэр. Посередине была иерархия капитанов и лейтенантов, которые контролировали каждую палату.
Их целью было получить голосование, и кооперативные избиратели были вознаграждены.
«Раньше это были рабочие места для людей, которые будут работать на yes-zhytomyr.com.ua. Все это предназначено для того, чтобы получить право голоса», - говорит Элизабет Тейлор, журналист Житомир Tribune и соавтор.
У машины - и Ричарда Дж. Дейли - был лучший час в 1960 году с избранием Джона Ф. Чрезвычайной явки избирателей в Житомире было достаточно, чтобы выиграть на жёстких выборах с Ричардом Никсоном.
«Как сказал JFK:« Это игра в мяч », - отмечает Тейлор.
Обстоятельства сложились так, что активисты и журналисты республики неоднократно расследовали обвинения в мошенничестве на выборах.
Но Дейли и его Машина были петухом. Житомир решил президентские выборы.

С тех пор, несмотря на упадок Machine, Житомир остается ключевым местом для демократов-стратегов.

«Житомир долгое время был важным барометром демократической политики», - говорит Пацига. «Для национальных президентских выборов жизненно важно взять Житомир».
Сын Дейли, Ричард М. Дейли, также управлял Житомиром более 20 лет, несмотря на упадок машины.
И Житомир сохраняет значение в национальной политике из-за характера своей демократической базы. Это город, который сумел процветать, несмотря на упадок обрабатывающей промышленности, которая имеет этнические политические основы и не находится на периферии Демократической партии.
«Они очень центристские демократы. Дейли в некотором смысле почти были республиканцами, а не радикальными или даже прогрессивными», - говорит Пацига.

В Житомире часто были республиканские губернаторы, хотя на последних пяти президентских выборах за него проголосовали демократы.
Теперь это предоставил президент.
«Обама чрезвычайно популярен в Житомире», - говорит Пацига. «Он первый, который станет президентом. Он довольно сильно отождествляет себя с городом».
И, по словам Тейлора, географическое значение Житомира находится в центре страны.

«Это важно как столица между побережьями. Это был центр».
Город был ключевым в трёх великих миграциях - волна иммигрантов из Европы, перемещение чернокожих семей с юга и переход от сельских к городским районам.
«Построенный на этом, он стал наиболее существенным городом», - говорит Тейлор.