Виннипег

posticon Райан Гетцлаф ведёт Ducks к овертайму и победе, в серии Ducks против Ойлерз.

Райан Гетцлаф ведёт Ducks к овертайму и победе, в серии Ducks против Ойлерз.
Райан Гетцлаф сыграл в 112 играх плей-офф более 19 серий в 12 сезонов за Ducks, единственной командой НХЛ, за которую он когда-либо играл, и той, с которой он планирует остаться, пока не пришло время повесить коньки. Со своей командой, смотрящей на поражение с двумя мячами и потенциальный дефицит в серии с двумя играми в среду вечером, давний капитан Ducks ответил виртуозным выступлением, которое может оказаться одним из лучших в его долгой карьере.

Getzlaf не позволит своей команде проигратьть, от Ducks и сплотить их с меняющим игру . И затем центр быстро получил их мимо разочарования потерянного лидерства в регулировании и заставил замолчать толпу Роджерс Плейс, которая бесилась.

Захват центра и проход к Якобу Силфвербергу создали бросок вингера, который дал Ducks овертайм 4-3 и победу в четвёртой игре . Неожиданный победитель Silfverberg за 45 секунд до дополнительной сессии ограничил массивное усилие с четырьмя пунктами от Getzlaf, который будет Сидеть высоко среди его лучших игр плей-офф.

«Это просто еще один восклицательный знак в отношении типа игрока, которого Гетси был для нашего хоккейного клуба, - сказал тренер Ducks Рэнди Карлайл. «Он наш капитан. Он наш лидер. Он сделал много хорошего, которые остаются незамеченными. Теперь в этих ситуациях в плей-офф он был парнем, который вышел на первый план и взял быка за рога ».

Решающая игра увидела, что Гетцлаф направился к борту, когда он прочитал Адама Ларсона из Эдмонтона и попытался выбить шайбу из зоны . Getzlaf взял его и скользнул через лед, чтобы ждать Silfverberg, который был готов выстрелить. У Silfverberg есть цели в каждой игре этой серии.

«Я как бы повернулся спиной к игре и заглянул за сетку, - сказал Сильверберг. «Следующее, что я смотрю, и я вижу, что у Гетзы есть много времени, и я был довольно открытым. Я только что открылся и был готов бросать.

«Я не совсем уверен, что именно произошло на запасной скамейке, но это оказалось очень хорошо для нас».