Тампа-Бэй

posticon Ducks победили Кэнакс в плей-офф и продлили победную серию до 5 игр.

Ducks победили Кэнакс в плей-офф и продлили победную серию до 5 игр.
То, что было свершившимся фактом для Ducks, стало очевидным во вторник вечером.Это был лишь вопрос времени, когда «Ducks» попадут в плей-офф Кубка Стэнли, и они официально сделали это в пятый раз подряд, с легкой победой 4-1 над «Ванкувер Кэнакс» на «Роджерс Арене», также сильно удерживая их в борьбе за титул Тихоокеанского дивизиона.

Вход был получен в тот момент, когда Kings проиграли в Эдмонтоне, который также получил очки за «Ойлерз» и «Сан-Хосе». Ducks еще не выиграли в этот момент трансляции, но они были на пути к победе в сезоне - пятый раз подряд.

Цели Кори Перри, Патрика Ивса и Ник Ритчи в открытии сезона проложили путь к возможному результату. Перри и Ивс забивали в течение первых 97 секунд, а стремительно растущие Ducks на 9-1-1, прошедших в последних 11 играх, никогда серьезно не угрожали.

«Мы знали, что поставлено на карту, - сказал Перри. «Мы строили и строили для этого весь сезон. Это была цель, сделать плей-офф. Мы сделали это, и теперь у нас есть снежный ком отсюда ».

Оставалось только усомниться в том, сможет ли Джонатан Бернье написать еще один ноль в своем резюме. Третий локаут в этом сезоне потерпел фиаско, когда новобранец Кэнакс Брок Бойсер забил в 2:34 третьего, его второй в трех играх с момента вступления в команду после подписания его первого про контракта в пятницу.

Но Бернье продолжает набирать победы, и его усилия по спасению с 34 приходят с Джоном Гибсоном, наблюдающим со скамейки. Гибсон теперь готов к игре после того, как пропустил еще семь игр из-за затяжных проблем с коленом, но Бернье забил 9-0-1 за последние 10 стартов.

Ducks захотят получить Гибсона в ворота, чтобы подготовить его к Матчам, а в Эдмонтоне и Калгари в конце матча проводятся игры, чтобы завершить свою последнюю поездку. Но когда тема была затронута во вторник утром, тренер Ducks Рэнди Карлайл не казался готовым перевернуть историю.

«Ему нужно будет заработать свое место, потому что парень, который был там, был довольно хорош, - сказал Карлайл. «Так мы с этим и будем бороться».