Тампа-Бэй

posticon Разработчик FivePoint покупает права на имена в ледяном комплексе Great Park в Ирвине.

Разработчик FivePoint покупает права на имена в ледяном комплексе Great Park в Ирвине.
Главная арена в ледовом комплексе Anaheim Ducks стоимостью более 100 миллионов долларов в Большом парке Orange County будет носить имя разработчика, контролирующего строительство тысяч домов вокруг центра.

Городской совет во вторник, 28 марта, единогласно одобрил предложение Ирвинского ледового фонда назвать 2500-местную арену ареной FivePoint . Фонд был создан для надзора за строительством и управлением катка и поддерживается владельцами Ducks Генри и Сьюзан Самуэли.

FivePoint, разработчик Great Park Neighborhoods, заплатит 2,18 миллиона долларов фонду за 10 лет за права на имя центра.

«FivePoint активизировался, потому что этот объект станет гражданской достопримечательностью, лучшим местом в своем классе, которое будет соответствовать высоким стандартам и качеству этого города, известного и уважаемого во всем мире», - заявил представитель FivePoint Стив Чурм в электронном письме. «Это станет местом, которое объединит семьи, чтобы сделать воспоминания и отпраздновать здоровый активный образ жизни».

Ducks в феврале провели церемонию закладки ледового комплекса. Комплекс будет самым крупным в своем роде, по крайней мере в Калифорнии, заявили чиновники Ирвин и Ducks.

Запланированный для открытия в июле 2018 года, Большой ледовый и спортивный комплекс будет включать в себя четыре ледяных площадки, включая главную арену.

Комплекс площадью 280 000 квадратных метров будет предлагать разнообразные виды ледовых видов спорта, в том числе молодежные и взрослые хоккейные программы, турниры, фигурное катание, керлинг, брумбол, хоккей на санках, публичное открытое катание и будет использоваться в качестве учебного заведения для Ducks.

В феврале 2016 года город заключил договор аренды с Irvine Ice Foundation. Срок аренды составляет 25 лет с момента завершения строительства и до пяти пятилетних периодов продления.

Условия аренды позволяют фонду продавать права на именование катка, в то время как город сохраняет за собой право на «разумное одобрение».