Рейнджерс

posticon Сатер говорит, что Kings отстовали в этом сезоне из-за недостатка очков и вратарей.

Сатер говорит, что Kings отстовали в этом сезоне из-за недостатка очков и вратарей.
Это была не нехватка усилий или вопрос не пытаться или заботиться о своей судьбе. Это не был случай, когда игроки настраивали своего тренера и не выполняли его инструкции. Это был не фриланс или отказ от плана игры, который стоил Kings в этом сезоне. Тренер Дэррил Саттер заявил в воскресенье, что у него нет никаких претензий относительно обязательств Kings.
«Это не вопрос», сказал он.
Нехватка Кингс напора игроков и отсутствие сильной обороны в воротах после того, как Джонатан Уайт был травмирован в первом периоде игры открытия сезона 12 октября в Сан-Хосе подвёл команду больше всего на свете.
В конце концов, Kings отправились в воскресную игру против «Аризоны Койотес» в Staples Center с 187 голами, 27-м в 30-ти командном НХЛ. Только «Нью-Джерси Девилз» (175 голов), «Ванкувер Кэнакс» (173) и «Колорадская лавина» (152) набрали меньше очков до воскресенья.
По словам Саттера, травма паха Квика, отстранившая его на 59 игр, была невосполнима для Kings. Отсутствие Quick вызвало эффект домино внутри команды. Kings сначала обратились к Джеффу Заткоффу, а затем к Питеру Будаю, который стал их первым номером.
Будаж был превосходным время от времени, но Заткофф не был.
Генеральный директор Дин Ломбарди обменял Будай на Тампа-Бей-Молнию для вратаря Бен-Бишопа и отправил Заткоффа в Королевство Онтарио Американской хоккейной лиги 26 февраля, чтобы укрепить то, что он и Саттер считали одним из двух главных недостатков.
«Вам нужен один вратарь, чтобы играть лучше, и вам нужно, чтобы один вратарь сыграл больше 500 игр, - сказал Саттер, имея в виду процент выигрыша. «В конце дня, если у вас его нет, если у вас нет этого забитого гола и всего этого, это поражение.
«Если вы посмотрите на Джонатана с тех пор, как он вернулся (из-за травмы), он же вратарь который сыграл 600 матчей, не так ли? Вы смотрите на Бишопа с тех пор, как он был здесь, и он был вратарем 500 матчей. Если вы сделаете это в течение сезона, вы сделаете плей-офф ».
Саттер похвалил Будажа, но раскритиковал Заткова, не упоминая его по имени.
«Когда Питер был здесь, он имел больше 600 игр, - сказал Саттер. «Тот, кто был позади него, не был. ... Это проблема. Мы (переработали) Питер в январе и феврале. У нас никого не было. Мы не могли выиграть. Он дал нам все, что мог, но он должен был быть в другой роли ».
Последний вальс?
Джаром Игинла из Kings и Шейн Доан из койотов, возможно, сыграли свои заключительные игры друг против друга в воскресенье. Ни у одного игрока нет контракта на следующий сезон, так что оба могут стать неограниченными свободными агентами 1 июля. Игинла составляет 39, а Доан - 40 и либо может уйти в отставку.
«Я с удовольствием играл с ним в течение долгого времени», - сказала Игинла о Доан, уроженке Альберты. «Мы друзья от того, чтобы вместе играть в юниоры в Камлупсе (Британская Колумбия). Кто знает? Кто знает? Мы были счастливы и счастливы, что так долго играли вместе и друг против друга ».