НХЛ

posticon Pittsburgh выбивает Нэшвилл, чтобы выиграть второй Кубок Стэнли

Pittsburgh выбивает Нэшвилл, чтобы выиграть второй Кубок Стэнли

Pittsburgh выбивает Нэшвилл, чтобы выиграть второй Кубок Стэнли

Сидни Кросби проводит Кубок Стэнли домой в Питтсбург второй год подряд. Патрик Хорнквист забил с 1:35 влево, а Мэтт Мюррей сделал 27 сейвов за свой второй прямой локаут, так как пингвины стали первой командой за почти два десятилетия, чтобы повторить как чемпион с победой 2: 0 над Нэшвилл-Хищниками в игре 6 в воскресенье вечером .

 

Пингвины выиграли свой пятый титул - все из которых были зафиксированы на дороге - чтобы связать Эдмонтон Ойлерз Уэйн Гретцки-Марк Мессье, шестой в списке за все время. Детройтские красные крылья в 1997 и 1998 годах были последним чемпионом, защищавшим свой титул. Пингвины первыми сделали это в эпоху зарплаты.

«Мы знали, что это будет жестким круглый год, но мы просто пытались с этим справиться», сказал Кросби. «У нас было много травм и тому подобное. Мы просто продолжали искать пути. Это было то, что мы делали весь сезон, все плей-офф. Это здорово, что можно это сделать ».

Кросби также выиграл свой второй подряд Conn Smythe Trophy в качестве MVP Кубка Стэнли, чтобы продолжить свой третий чемпионат. Он занял второе место в команде с 27 очками (восемь голов и 19 передач) в постсезоне и, казалось, повсюду в 5-й игре, когда он собрал три голевые передачи в 6-0 победах, чтобы поставить свою команду на порог другого титула.

«Это довольно быстро, я скажу вам, - сказал Кросби. «Это довольно особенный. ... Мы выяснили, насколько это тяжело, но это отличное чувство ».

Хорнквист ударил левым локтем вратаря Нэшвилла Пекки Ринне, бывший Хищник замалчивал хриплую толпу, которая стояла долгие минуты, и бросила еще несколько сомов. Нэшвилл бросил вызов вратарскому вмешательству, но цель была поддержана. С Pekka Rinne вытащил для дополнительного атакующего, Карл Hagelin отправился на скамейку празднования с пустой сеткой с 13,6 секунды осталось.

«Очевидно, что это будет самая большая цель, которую я когда-либо буду забивать», - сказал Хорнквист. «Это всегда будет очень близко к моему сердцу».

Осталось только праздновать. Кросби взял Кубок у комиссара НХЛ Гари Беттмана, прежде чем передать трофей ветеранскому защитнику Рон Хейнси, который передал его ветерану-фанату Мэтту Каллену.
Нэшвилл проиграл только в первый раз в регулировании на домашнем льду этот постсезон, и этому было немного удачи. У Colton Sissons был гол, удаленный свистком на 67 секунд во второй период. Хищники пошли 0 из 4 с преимуществом мужчины, в том числе 32 секунды 5-на-3 в третьем.