НХЛ

posticon Penguins возглавляют чемпионат, несмотря на то, что проиграли в Нэшвилле

Penguins возглавляют чемпионат, несмотря на то, что проиграли в Нэшвилле

Penguins возглавляют чемпионат, несмотря на то, что проиграли в Нэшвилле

Цели, которые так легко дошли до Питтсбургских пингвинов во время первых двух игр финала Кубка Стэнли, те, которые прибыли и, казалось, сигнализировали о решительном завершении захватывающего плей-офф Пекки Ринне, исчезли.

 

В течение шести периодов в Нэшвилле команда с наивысшим рейтингом НХЛ сумела обыграть Ринне всего два раза, так как Хищники собрались, чтобы связать серию. Тем не менее, тренер Penguins Майк Салливан вряд ли выглядит разочарованным, возглавляя игру 5 в четверг вечером дома в Питтсбурге.

Салливан 7-0 в серии с Penguins, и то, как он это видит, неспособность его команды разрешить Ринне на Играх № 3 и № 4 имела мало общего с отсутствием усилий или возможностей. Это имело все, что связано с замечательным выступлением 34-летнего вратаря.

С чего вы хотите начать? С отсутствующим остатком Rinne Pad на Jake Guentzel в начале второго периода галстуковой игры в ночь на понедельник? Может быть, примерно через минуту, когда Ринне отказала Крису Куницу в отце? Или, может быть, блокировщик дайвинга останавливается на Гуэнцеле перед самым промежуточным пунктом, который сохранил лидерство Нэшвилла на пути к победе 4: 1?

Салливан понимает, что легко смотреть на результат и быть обескураженным. Это не его работа. Тренер, который сделал «сыграть правильный путь» в лексиконе франшизы, больше сосредоточен на этом процессе. Пингвины не играли много в Играх 1 и 2 и как-то побеждали. Они «добрались до своей игры» (еще одна из любимых мантр Салливана) неоднократно в игре 4, чтобы проиграть.

«Мы считаем, что у нас есть некоторые ребята, которые должны забить несколько голов здесь», - сказал Салливан во вторник. «У них были некоторые качественные шансы, и шайба не зашла в сетку за последние пару игр. Мы верим, что если мы продолжим пытаться делать правильные вещи, мы заберем ».

Игра № 4 показала шестой раз в последних 11 играх, когда пингвины забили только один гол, по сравнению с дважды в 24 играх в плей-офф прошлой весной.

В любом случае Питтсбург выжил, частично благодаря устойчивости, которая была их отличительной чертой под Салливаном. Когда он был ограничен одной целью в течение Матчи в 2016 году, они выиграли следующую игру. Когда у пингвинов было всего три мяча в течение первых трех игр финальной части Восточной конференции против Оттавы в прошлом месяце, они набрали 10 очков в течение следующих двух, чтобы взять под контроль.