НХЛ

posticon Как Ducks выиграли Кубок Стэнли в 2007 году

Как Ducks выиграли Кубок Стэнли в 2007 году

Как Ducks выиграли Кубок Стэнли в 2007 году

Оглядываясь назад, это, возможно, была самая сложная серия Ducks в их Кубке Стэнли, как физически, так и эмоционально. Ducks были без главного вратаря Жан-Себастьяна Гигуэра, сын которого Максим родился 4 апреля с редкой глазной деформацией. Илья Брызгалов начал первые четыре игры серии вместо эмоционально дренированного Гигуэра.

Седьмой семенной Дикий сыграл физическую игру и показал, что они не собираются отступать от вторых семян. Ducks нуждались в цели привязки от Teemu Selanne во втором периоде и в голевой игре с Дастином Пеннером в третьем, чтобы преодолеть второй этап забастовки от позднего Pavol Demitra of the Wild.

Приёмы стали более грубыми в игре № 2, с Крисом Куниццем «Ducks», сражающимся с Брентом Бернсом Дикого и «Утреком» Трэвисом Моеном и Дереком Богаардом Дика, в котором участвовали 10-минутные проступки в течение непростого периода открытия. Это не будет последним, что Утки увидели бы у Боогаарда. Утки штурмовали до 3-1 свинца к концу второго периода, затем удержали дикую природу в последний период.

Цели Энди Макдональда из «Ducks», в первом периоде, и Скотта Нидермайера, в третьем, подтолкнули Дика на грань ликвидации. Крис Пронгер установил оба гола, давая намек на то, что должно было произойти, поскольку защита Уток, возглавляемая Нидермайером и Пронгером, стала доминировать в игре. Целью Niedermayer стал первый из многих игровых сменщиков для Уток во время их марша на Кубок.

Миннесота отправила серию в Анахайм с полной победой в игре № 4, проигрывая «Ducks» в первой игре, чтобы решить более чем одну цель. Уток крутой парень Брэд Май разгневал «Дикую звезду» с последним игровым ударом, чтобы противостоять ничего не подозревающему защитнику Миннесоты Ким Джонсону, нарисовав штраф в матче, неправомерное поведение в игре и, позднее, трехматную подвеску из НХЛ.

Ducks уничтожили «Дикую», но не раньше, чем вещи почти вышли из-под контроля во время прогрева в предгайме. Boogaard взыскал месть за удар Макса в Джонсон в игре 4, выпустив шайбу с его конца льда, который ударил Селанну в лицо на противоположном конце катка. Игроки объединились в центре льда и лаяли друг на друга, но более прохладные головы преобладали, и никакие удары не были брошены. Giguere сделал свой первый старт плей-офф, остановив 26 выстрелов за свою 19-ю карьеру в матчи.

Хорошо отдохнувшие Ducks доставили кнуки, которые отрывались от победы в семи играх над звездами Далласа в первом раунде. У Макдональда был хет-трик плюс помощь, и Куниц добавил три передачи. Селанн поставил гол и помог, так как его линия произвела четыре из пяти голов. У Райана Гетцлафа также была цель и помощь в том, что было самым легким победой Уток в плей-офф.