News RotaPost

posticon КГР роста представляет из себя белковый гормон

КГР роста представляет из себя белковый гормон около 190 аминокислот, который синтезирует клетками, называемыми соматотрофами в лобной доли гипофиза. Это крупный участник в управлении сложными биологическими процессами, в том числе рост и обмен белков. КГР роста также представляет значительный интерес, как лекарственное снадобъе, используемое у людей, и у животных.Критическая концепция в понимании активности КГР роста бывает, что он имеет два различных типа эффектов:Прямые эффекты - изменение связывания гормона нароста с его белками на клетках-образцах. Жировые клетки (адипоциты), например, имеют рецепторы КГР, а гормон роста мышц улучшает их расщепление и давит их способность впитывать и копить обменные липиды.

Быстрые результатыты опосредуются главным образом инсулиновым эффектом роста-I (IGF-I), гормоном, который секретируется из печенки и в разных мышцах в ответ на стимулятор роста. Большинство новых КГР эффектов гормона роста фактически обусловлено действием IGF-I на клетки-образцы.
Помня это различие, мы можем обсудить две основные роли гормона мышц и его миньон IGF-I в физипатологии.
Влияние на большой рост мышц.
Рост является очень сложным процессом и требует совместного действия многих гормонов. Главная роль гормона роста мышц в стимулировании роста тела является в обновлении печени и других клетках секреции ИФР-I. IGF-I улучшает пролиферацию хрящевых клеток, что увеличивает рост костей. Гормон белков, скорей всего оказывает прямое влияние на бистрый рост костей при стимуляции дифференцировки хондроцитов.

IGF-I также является ключевым средством в развитии мышц. Он активирует как дифференцировку, так и пролиферацию миобластов. Он также стимулирует потребление амино-кислот и увеличение белков в мышцах и во всех тканях.

Метаболические мышечные эффекты стимуляции.
Гормональные инъекции роста оказывает огромное изменение на белковый и липидный обмен. В некоторых случаях прямой эффект гормона роста был четко продемонстрирован, в других случаях IGF-I считается критическим медиатором, и в большинстве ситуациях оказывается, что играют роль прямые и побочные эффекты.

Белок метаболизма: По большому, стимулятор роста стимулирует белковый анаболизм во многих тканях. Этот эффект отражает увеличение потребления амино-кислот, увеличение изменения белка и снижение окисления белков.
Метаболизм жиров: стимуляторов роста увеличивает использование жира, стимулируя распад и окисление триглицеридов в адипоцитах.
Углеводный обмен: Стимулятор роста - одн из гормонов, которая служит для увеличения количества глюкозы в кровотоке в нормальном диапазоне. Говорят, что стимулятор роста имеет антиинсулиновой активностью, поскольку он уменьшает способность инсулина улучшать потребление глюкозы в периферических тканях и усиливать производство глюкозы в печени. Парадоксально, что введение гормона роста стимулирует образование инсулина, приводя к гиперинсулинемии.