Монреаль

posticon Draisaitl помогает Ойлерсам разгромить Ducks 7-1.

Draisaitl помогает Ойлерсам разгромить Ducks 7-1.
«Эдмонтон Ойлерз» оправился от жесткой потери в прошлой игре с громкой победой и оказал давление на Анахайм Дакс.
У Леона Драйсайтла было три гола и две голевые передачи, Марк Леттеу добавил два гола и две голевых передачи, а «Ойлерз» в воскресенье вечером победили «Анахайм Дакс» со счетом 7: 1, закончив решающую «седьмуюигру» в их полуфинальной серии «Западная конференция».


«Очевидно, сезон был на трудным, и все мы должны были поднять его на ступеньку, и вся группа сделала это», - сказал Драйсайтл.
Седьмая игра в среду ночью в Анахайме, с победителем, чтобы стоять перед Нэшвиллскими Хищниками в финале конференции.
«Начинается большое испытание, - сказал тренер« Нефтяников »Тодд Маклеллан. «Нам нужно будет быстро припарковать это и приготовиться к большому сражению там».
Ducks вернутся в южную Калифорнию, чтобы покончить с тенденцией терять седьмую игру дома в течение четырех лет подряд. Анахайм был ликвидирован в первом раунде 2013 года (Детройт) и 2016 (Нашвилл), во втором раунде в 2014 году (Лос-Анджелес) и финале конференции в 2015 году (Чикаго) в седьмой игре в Honda Center. Ducks возглавляли каждую из этих серий 3-2, прежде чем взаимные потери закончились.
«Половина парней здесь не были для этого, - сказал капитан Ducks Райан Гетцлаф. «Мы возвращаемся с подготовкой, чтобы быть готовым к большой игре. Это не имеет особого значения. Он все равно победит или пойдет домой ».
«Ойлерз» дважды выигрывали в Анахайме, чтобы открыть эту серию, и в то же время проиграли «Игру 5» в двойном овертайме.
Зак Кассиан и Антон Слепычев также забили, и Кэм Талбот остановил 34 броска для Ойлерз, которые после первого периода вели 5-0.
Рикард Ракелл забил второй тайм в Анахайме. Джон Гибсон был вытащен после того, как он отдал три мяча за шесть бросков менее, чем через 8 1/2 минуты. Джонатан Бернье пришел и закончил с 25 сейвами.
«Я был не очень хорош, - сказал Гибсон. «Мне нужно придумать пару сейвов и, возможно, все по-другому, может быть, и нет. Поскольку это продолжалось, они как бы взяли его у нас, это не было нашим лучшим. Я был не так хорош, как хотел бы, и я как бы подвел их ».
Слепычев увеличил лидерство Ойлерз до 6: 0 в минуту открытия второго периода, прежде чем Ракелл получил Ducks на табло, просто стесняющихся 9-минутной отметки.
«Чтобы мы вышли во втором периоде и получили шестую цель, это было большим», - сказал Леттесту. «Это показало, что мы не собираемся возвращаться на наши каблуки и, возможно, позволить им вернуться в хоккейную игру».
«Ойлерз» поднялись со счётом 3: 0 в пятницу вечером и на пороге взятия дома в серии 3-2, когда «Ducks» стали всего лишь второй командой в истории плей-офф НХЛ, чтобы стереть дефицит с тремя мячами за последние четыре минуты регулирования. Ducks центр Ryan Kesler имел свою перчатку на площадке Тальбота, когда Ракелл положил бэкхэнд между его колодками, чтобы связать его с оставшимися 15 секундами. Затем Кори Перри выиграл двойного овертайма.
«То, что мы испытали в играх 4 и 5 с двумя повторами, мы знали, что мы должны были держать ногу на педали газа, и боги хоккея дали нам шанс в 7-й игре», - сказал Оливерс нападающий Милан Лучич.