Колорадо

posticon У нефтяников есть проблема с матчем с Уайком Райаном Гетцлафом.

У нефтяников есть проблема с матчем с Уайком Райаном Гетцлафом.
Эдмонтон Ойлерз имеют серьезную проблему в матче в их втором раунде плей-офф Кубка Стэнли серии против Ducks. Это то же самое, что у Калгари Флэймса против Ducks в первом раунде, который закончился в четырех раундах игры. Проблема стоит в 6 футов , весит 221 фунтов и отвечает на имя Райана Гетцлафа, капитана Ducks и центра верхней линии. Он был их самым сильным игроком, их лидер в плей-офф с восемью шайбами и 15 очками после того, как объединил их с 4-3 удвоенными овертаймами в пятой игре.

Калгари так и не узнал ответа.

Поиск Эдмонтона продолжается в воскресенье в игре 6 в Rogers Place.
Тренер Рэнди Карлайл рассмеялся жестоким смехом, когда репортер задумался за несколько часов до того, как Гетцлаф положил свой штамп на историческую пятую игру Ducks в Honda Center, как он мог бы закрыть ветерана в 12 сезонов, если он будет противостоять ему.
«Вы действительно думаете, что я собираюсь ответить на этот вопрос?» - спросил Карлайл, явно наслаждаясь своим преимуществом в состязании на льду с тренером «Ойлерс» Тоддом Маклелланом, но также и с заграничным репортером. «Я уже говорил об этом раньше, но я никогда не говорил об этом медийному человеку: бей его».

В течение нескольких лет МакЛеллан пытался немного поработать над тем, чтобы затормозить Гетцлафа, сначала в качестве тренера «Сан-Хосе Шаркс», а теперь с «Ойлерз» за последние два сезона. Getzlaf измучил McLellan как никогда прежде с двумя голами и двумя голевыми передачами в игре 4. Виртуозная производительность Getzlaf, которая включала первую игру в плей-офф с двумя целями в его карьере, продвигала Ducks к победе 4-3 в среду в Эдмонтоне, который уравнял лучших -of-7 series, 2-2, настраивая все важные игры в пятницу. Все глаза были направлены Гетцлафу.

«Кто кого обманывает?» - спросил Маклеллан. «Он потрясающий игрок. У него огромные размеры, сила, умение, зрение и опыт. Итак, если вы думаете, что один тип игры, один парень, собирается закрыть его, этого не произойдет. Это будет групповое усилие ».

Гетцлаф снова продемонстрировал слабость Oilers в центре в пятой игре, зажигая Ducks из-за дефицита 3-0 с первым из трех мячей в промежутке 3 минуты, 1 секунду. Позже, 6:57 в двойном овертайме, он поставил игровой результат Кори Перри с ловким проходом со стороны левого борта.

В буквальном смысле никто не сравнится с Getzlaf с физической точки зрения. Лучший центр «Ойлерз» - Коннор МакДавид, который вполне мог бы стать лучшим игроком в НХЛ в этом сезоне, несмотря на то, что ему всего 20 лет. Getzlaf превращается 32 в следующую среду, дату возможной игры 7.

МакЛеллан не хочет, чтобы МакДавид преследовал Гетцлафа по льду. Макклеллан будет слишком многого просить у своего лучшего игрока, вероятно, ограничив его наступательные возможности лишь горсткой в ​​том, что очень хорошо может быть еще одним защитным упражнением в тщетности для оставшейся части серии.

Кроме того, McDavid было трудное время, пытаясь избавиться от Райана Кеслера, центра второй линии Утки и многобортового вредителя. МакДавид имеет три гола и два ассистирует в серии, идущей в Игру 6, точным цифрам, конечно, но не подходит для пяти голов Getzlaf и пяти голевых передач.

«Вы хотите быть умным», защитник Эдмонтона Оскар Клефбом сказал о попытках сорвать Гетцлафа. «Вы не можете пойти туда и подумать, что вы можете загнать его и взять шайбу. Он очень сильный на льду. Он хочет, чтобы вы занялись, чтобы он мог создать (открытый) лед для других игроков, так что вам нужно умнее.