Калгари

posticon Первоначальное сражение за шайбу является очень важным для Ducks.

Первоначальное сражение за шайбу является очень важным для Ducks.
В этот век аналитики, который измеряет владение шайбой команды и то, как это соотносится с ее эффективностью и общим успехом, как много в этом играют faceoffs? Насколько важна их победа? Как лучшая команда НХЛ в этой области, у Ducks нет проблем, говоря вам, как много они делают. И они утверждают, что faceoffs намного важнее в серии плей-офф, таких как матч второго круга, который они начнут в среду против Эдмонтона.

Антуан Верметт, 62,3 процента успеха которого занял второе место в НХЛ среди тех, кто получил 500 побед, сказал, что в плей-офф все становится гораздо более тщательно изучаемым, и что матчи должны составлять часть команд , которые должны быть на вершине, чтобы получить преимущество.

«Вы видите каждую ночь, и вы смотрите игры», сказал Верметт. «Предел погрешности очень мал. Разница между командами очень мала. И разница между выигрышем и проигрышем иногда сводится к невинной игре или деталям в игре.

«Если вы начнете с шайбы, вы можете использовать ее в своих интересах в наступательной стороне игры. Когда вы пытаетесь защитить лидерство , вы убиваете их импульс, который они пытаются построить ».

Ducks считают, что их мастерство в круге faceoff - преимущество, которое они могут использовать в своих интересах, когда приближается первая игра. В то время как у них был шанс в 54,7% по сравнению с 82-игровым графиком, Ойлерз был последним в 47 процентах.

«Мы должны сделать это первым», - сказал Нейт Томпсон. «Это новый старт против них. У них есть опытные ребята. Я уверен, что они будут издеваться над нами. Мы просто должны позаботиться об этом. Мы тоже играем.

«Это не только центнер. Все должны помочь. Но центнер, все мы собираемся взять его на себя, чтобы удостовериться, что мы выполняем эту работу ».

Но, как охотно указывал тренер Ducks Рэнди Карлайл, они не могут считать это само собой разумеющимся. В 4-игровом зачистке Калгари Ducks принадлежала точка в Играх 1 и 2, но потеряла больше ничьих, чем выиграла в Играх 3 и 4.