Детройт

posticon Ducks против Ойлерз.

Ducks против Ойлерз.
Кэм Фаулер и Хампус Линдхольм, похоже, будут работать в первой игре полуфинала Западной Конференции между Ducks и Эдмонтоном Ойлерсом в Honda Center в среду вечером. Два защитника Ducks были загадками по разным причинам, но тренер Рэнди Карлайл провозгласил их «доступными» для игры, как он это сделал с другим лайнером Сами Ватаненом.

Фаулер пропустил четырехматчевую развертку клуба в Калгари в первом раунде, когда он оправился от травмы колена, полученой 4 апреля. Линдхольм сыграл все четыре игры против Flames, но покинул заключительные этапы четвёртой игры из-за травмы плеча.

Ватанен не играл с первой игры против Flames, так как незажитая травма плеча удерживала его в запасе. Он тренировался на этой неделе, но в основном устремился с Клейтоном Стоунером, который не играл за Ducks в течение нескольких месяцев. Финский арьергард не забил шайбу на тренировках.

Но возвращение фигур Фаулера помогло синей линии, которая должна была компенсировать его отсутствие и Ватанана, получив несколько ключевых ударов от Шеа Теодора, Брэндона Монтора и Корбиниана Хольцера.

«Он играет большие минуты для нас целый год,» сказал нападающий Ducks Рикард Ракелл. «Он большой игрок для нас. ... В любое время вы можете получить такого парня, который поможет во всех областях ».

Ducks выиграли восемь игр подряд, начиная с конца регулярного сезона. Ракелл, Ши Теодор и Райан Гетцлаф имели по пять очков, чтобы возглавить их в первом раунде, а Гетцлаф забил три шайбы в одном матче.

Защитник Кевин Биекса также возглавлял «Ducks» с четырьмя голевыми передачами и был плюс-5 на равноустойчивых сменах в среднем на 19 минут. Джон Гибсон (3-0, 2.60 GAA, .926 SV%) получит старт в голе.