Детройт

posticon У нефтяника Патрика Мэруна есть кое-что, чтобы доказать в серии против Ducks.

У нефтяника Патрика Мэруна есть кое-что, чтобы доказать в серии против Ducks.
В последний раз, когда Патрик Марун играл в плей-офф Кубка Стэнли в Хонде-центре, он и Ducks проиграли 7-ю финалу Западной Конференции 2015 года в Чикаго Блэкхокс. Марун прослезилась на этой эмоциональной ночи 30 мая, после того как Ducks пропустили лидерство серии 3-2.

Марун вернулся в среду, с новой командой и новой миссией:
Заставьте Ducks платить.
Ducks нанесли сокрушительное пораженин его Эдмонтон Ойлерз 29 февраля 2016 года Мартину Гернату и четвертому раунду драфта, который оказался Джеком Копачкой. Это было больше года назад, и Maroon все еще помнит свое поражение.
Maroon получил свой первый шанс сыграть регулярный матч в НХЛ с Ducks. Он получил шанс сыграть на линии с центром Райан Getzlaf и правое крыло Кори Перри в конце сезона 2014-15 и в плей-офф. Он получил шанс поиграть за шанс сыграть за Кубок Стэнли.
«Это команда, которая первой поверила в меня и дала мне возможность воплотить свою мечту в НХЛ», - сказал Maroon перед первой игрой из серии второго тура. «Очевидно, я не могу достаточно поблагодарить команду за то, что она дала мне это время здесь (генеральному директору) Бобу Мюррею, конечно, и (тогдашнему тренеру) Брюсу Будро. Это те, кто рискнул и поставил на меня.

На самом деле, тренер Ducks Рэнди Карлайл лоббировал Мюррея, чтобы он держал Maroon во время первого пребывания Карлайл с командой. Карлайл любил играть с Maroon вокруг ворот и перед сеткой. Ему понравилась идея другого игрока в команде, которая была большой и сильной и сложной в игре.

«Он не спешил, - вспоминал Карлайл, - но у него был хороший настрой на хоккей, и он мог играть в плотных местах для большого человека. Я думаю, что это просто рост игрока, зрелость человека, как на льду, так и вне льда, это вещи, которые происходят с игроками в течение четырех-пяти лет ".

Maroon добился прогресса, но самый большой прыжок пришел в этом сезоне с Oilers. Он забил 27 голов и 42 очка, оба высоких результата в карьере, в 81 игре, так как Эдмонтон прыгнул прямо вместе с ним, сделав плей-офф впервые с сезона 2005-06.