Даллас

posticon Непровозглашенный чемпион Ойлерс Леон Драйсайт продолжает мучить Ducks.

Непровозглашенный чемпион Ойлерс Леон Драйсайт продолжает мучить Ducks.
Это не редкость в гардеробной Эдмонтон Ойлерз. Большая толпа СМИ окружает Коннора МакДавида, их капитана и потенциального преемника Сидни Кросби как лицо Национальной хоккейной лиги. Вопросы устремились к 20-летней звезде со всех сторон. В этот четверг Леон Драйсайтл спокойно снял свою экипировку в соседнем кабинете и нашел другое место в комнате, чтобы обратиться к небольшой группе репортеров.

Интерес к нему был оправдан после его четырехточечного усилия в первой игре из их лучших 7 серий второго раунда с Ducks. Во второй игре в пятницу вечером в Honda Center, Леон Драйсайтл может идти своим путем, нравится ему это или нет.

- Мне все равно, - сказал Драйсайт. «Очевидно, внимание уделено (МакДавид) и это справедливо. Он лучший игрок в мире. Для меня это всё. Если 10 парней задают мне вопрос или два, для меня это не имеет большого значения ».

Внимание обратилось к МакДавиду с тех пор, как он вошел в лигу, и это не прекратится, особенно когда он станет фаворитом, чтобы получить свой первый трофей Харта как самый ценный игрок лиги. Ducks сосредоточены на нем, но им, возможно, придется обратить больше внимания на Draisaitl.

Продолжая сезонную тему против них, Дрейсайтл сожгла «Ducks» за три передачи и пустую сетку в среду, чтобы выиграть у «Эдмонтона» 5-3. Все, что он делал, было то, что он делал на пяти встречах регулярного сезона.

Draisaitl забил два гола в одном соревновании и по одному в остальных четырех. Его общая сумма очков за все шесть игр составляет семь голов и пять голевых передач. И этот универсальный форвард имеет внимание тренера Ducks Randy Carlyle, которому не нужно было называть его по имени, когда говорят, что Oilers больше, чем команда McDavid.

«Он идёт вперед, и он находит людей», сказал Карлайл. «Я просто думаю, что мы позволяем ему слишком много свободы в играх, в которые мы играли. Он слишком много веселится. Я не знаю, как я могу сказать проще.
Это было очень очевидно в первой игре. После участия в двух голевых играх Марка Леттеу, которые дали Эдмонтону лидерство со счётом 2-1, Дрейсайтл добавил свои навыки игры в плей-офф, когда он заморозил отступающих Ducks с некоторой обработкой шайбой перед подачей Адаму Ларссону Мягкий проход, который защитник забил гол в ворота вратаря Джона Гибсона.