Бостон

posticon Роб Блейк не терял времени в своей новой работе в качестве короля команды GM.

Роб Блейк не терял времени в своей новой работе в качестве короля команды GM.
Пусть начнется тренерский поиск, сказал во вторник новый генеральный менеджер Kings Роб Блейк. Он не мог сказать, кого он может нанять, или когда он может назвать замену Даррила Саттера, но он сказал, что предпочел бы кого-то с опытом тренерской работы в НХЛ.

Первый день Блэйка на работе после того, как он был нанят в понедельник, чтобы заменить Дина Ломбарди, был пиком активности, который показал встречу с игроками Кингса в их учебном центре в Segundo и пресс-конференцию вместе с новым президентом команды Люком Робитайлом в Staples Center.
«Я думаю, что позиция, в которой находится наша команда, я думаю, что человек с предыдущим опытом у руля имеет большое значение», сказал Блейк в поисках идеального кандидата, чтобы вернуть королей в элитный статус после того, как они пропустили плей-офф в этом сезоне во второй раз в течение трех лет.

«Теперь, как говорится, если мы посмотрим в другом месте и появится парень, который войдет и полностью ударит тебя в интервью, да, ты посмотришь на него. Я просто думаю, что, основываясь на том, где мы находимся с нашим ядром и всем, человек, прошедший опыт НХЛ, может помочь в руководстве этой командой.

«Это мое чувство прямо сейчас, но это может измениться».

Спустя несколько часов после пресс-конференции представитель Кингс сообщил по электронной почте, что один из бывших помощников тренера Саттера Дэвис Пейн был уволен. Однако Джон Стивенс, еще один помощник Саттера, остался на своем посту, как и во вторник вечером.

Блейк сказал, что планирует скоро поговорить с Майклом Фута, вице-президентом по хоккею и директором игрока.

«Я собираюсь опереться на него», сказал Блейк относительно Футы.

Ожидается, что Джефф Соломон, гуру зарплаты Cap Kings, останется на своей нынешней работе.