Айлендерс

posticon Штраф центральному нападающему Райан Getzlaf $ 10 000 за неуместное замечание

Штраф центральному нападающему Райан Getzlaf $ 10 000 за неуместное замечание

Штраф центральному нападающему Райан Getzlaf $ 10 000 за неуместное замечание

НХЛ в субботу оштрафовала капитана Уокса Райана Гетцлафа за 10 000 долларов за то, что он сказал замечание в четверг вечером во время игры №4 финала Западной конференции против Нэшвилла. Штраф - это максимальная сумма, допустимая в соответствии с условиями совместного коллективного договора между лигой и профсоюзом игроков. Комментарий Гетцлафа считался нарушением политики НХЛ, «которая запрещает неприемлемые и оскорбительные высказывания, а также использование непристойных, оспариваемых или оскорбительных жестов или жестов в игре».

 

Инцидент, согласно видео на веб-сайте , появился после того, как Нейт Томпсон был атакован сзади Остином Уотсоном в Нэшвилле . Уотсон не был оштрафован, и Гетцлаф впоследствии крикнул рефери Келли Сазерленд, когда он катался позади него.

Затем центр закричал проклятый шлейф своей намеченной цели, когда вернулся на скамью Ducks. В видео не ясно, было ли это также направлено на Сазерленд.
«Комментарий Гетцлафа в игре в четверг, особенно в том, что касается другого человека на льду, был неуместным унижением и неуважением, и пересек черту с поведением, которое мы считаем неприемлемым», - сказал Колин Кэмпбелл, старший вице-президент НХЛ по хоккейным операциям. заявление. «Тип языка, выбранный и используемый в этом случае, не будет допускаться в Национальной хоккейной лиге».

Первоначально TSN сообщало, что этот шлейф является гомофобным по своей природе, о котором возражал Гетцлаф, когда он обращался к штрафу после потери Утки «3-1 Game 5» в Нашвилл.

«Очевидно, такая ситуация, когда я нахожусь на скамейке, разочарование, - сказал Гетцлаф. «Было, очевидно, несколько слов. Не обязательно направлять кого-либо в частности. Это был просто комментарий. Я должен быть немного более ответственным за слова, которые я выбираю. Определенно, как отец, как кто-то, кто принимает большую гордость за эту игру и уважение к ней, трудно понять, что кто-то ссылается на нее как на то, что сделал TSN.

«Я не имел в виду это таким образом. Для меня это было очень неутешительно для меня. Я принимаю ответственность, и я принимаю штраф. Мы поговорили с лигой. Я понимаю, что это моя обязанность не использовать вульгарный языковой период, будь то ругательство или что-то еще. Мы должны быть немного более уважительными в игре, и это зависит от меня. Я принимаю эту ответственность, и мы будем двигаться вперед ».

Отвечая на вопрос Южно-Калифорнийской новостной группы, если он пожалел о своем разрыве, Гетцлаф сказал: «Конечно».